2017年04月01日

私の仕事

幸手スプリングのHPはこちら[http://www.satte-spring.com]

生産管理、検査チームの中山です、
今週は私がブログ当番です。

本当は先週だったのですが、忙しいを理由に
サボってしまいました。すみません、

今回のテーマ「私の仕事」ですが、
私は生産管理、検査の仕事をしている
オッサンです。

生産管理の仕事は、お客様からの受注を現場に作業指示として
回し、毎朝のミーティングで調整、出来る、出来ないの
バトルを現場としながら、製品が上がって来たら、計量、梱包、
出荷の作業をしています。
納期通りに製品を造るって難しいですね、
現場の皆様よろしくね!

検査の仕事は製品の品質確認をノギスや荷重機を使用して行っています。
米粒より小さいバネ、老眼鏡をかけ、一生懸命検査しております

又、お客様からの問合せや御依頼の回答や書類の作成を行っています。
品質目標発表会が終わり、一息、と行きたいところですが、
今度は年度の始めで、品質目標の切り替え等で忙しい毎日を過ごして
おります。

幸手スプリングの「34期」今期もがんばります。
またお会いしましょう。
posted by 幸手スプリング at 17:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月30日

今年の最優秀賞は

幸手スプリングのHPはこちら ⇒ http://www.satte-spring.com

こんばんは

今年の品質目標発表会は
いつもと違う場所「とねミドリ館」って所だったんです。
なんか勝手が違っちゃって
失敗を・・・・

@集合写真を撮り忘れた!
A発表の途中から写真を撮り始めた!
BBBQ用の肉の届け先を宿泊先にしたら、
 受け取ってくれる約束をした筈だったのに
 生鮮食品はムリと受け取ってくれず
 配達してくれたお肉屋さんに何度も
 行ったり来たりさせてしまった!!!
 ごめんなさい!ヒロサワ肉屋さん!
 いつも通りお肉はとっても美味しかったです

と、私は失敗してしまいましたが
皆の発表は素晴らしかったですよ

今年の最優秀賞は
生産管理 関二三子さん

去年も最優秀賞でしたので、2連覇です
すごい

20170324 関.JPG

社長から最優秀賞の発表

関さん、これからも皆の気づかない所に注目して
コツコツコツコツお願いしますね



by.Reiko.S
posted by 幸手スプリング at 20:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月22日

一年の総決算

幸手スプリングのHPはこちら ⇒ http://www.satte-spring.com

みなさんこんにちは。
日に日に春めいてきましたね

3月も半ばを過ぎ年度末が目の前で
かなり慌ただしい毎日です

こんな時こそ心を亡くす「忙しい」と言わないようにしなければ と
思ってま〜す

そしていよいよ明後日は1年の総決算
「33期品質目標報告&34期目標発表会」が行われます。

今年は「とねミドリ館」で発表後

北利根工業団地にある関商店さんに移動して
資源ごみについて工場見学&学習をさせてもらいます。

そして、その後ネーブルパークへ移動し
みなさんお楽しみのBBQ


楽しい写真をUPしますから待っててくださいね

by:Reiko.S
posted by 幸手スプリング at 18:17| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする